Кулинарная страничка
Re: Кулинарная страничка
А что такое зира?
- Gennadiy 64
- Сообщения: 918
- Зарегистрирован: 02 фев 2012, 19:04
Re: Кулинарная страничка
Лина, сюда тынц.
Re: Кулинарная страничка
Я его использую только а плове..Лина писал(а):А что такое зира?
С виду эти семена выглядят, как тмин, но запах совсем другой .. Его продают на рынке- узбеки, таджики или кавказцы.. Я его использую только а плове..( моему младшему сыну не нравится запах) а так он любит поедать восточную кухню.
Re: Кулинарная страничка
Баклажаны..
Для этого надо - баклажаны,помидоры майонез, сыр, чеснок , зелень, перец, соль и лимон..
Берем баклажан моем и разрезаем его вдоль до попки,но попку оставляем целиком.. Солим и даем настоятся мин 5.. После этого опять моем.. горечь с баклажана уйдет.. Затем-перчим, режем дольками помидоры кольцами, укладываем на баклажан, берем сыр, я беру мягкие сорта- фета или моцарелла,( хотя можно твердый сыр), опять режу пластинками сыр и укладываю на баклажан, затем тру чеснок и смешиваю с майонезом и символически смазываю дольки баклажан.. и все это помещаю в духовку до готовности.. Потом вытаскиваю на тарелку и посыпаю зеленью, перчу и выжимаю сок лимона...( на столе разрезаю поперек), каждый желающий берет себе на тарелочку нежный кусочек...( Я люблю зелень и овощи...)
Для этого надо - баклажаны,помидоры майонез, сыр, чеснок , зелень, перец, соль и лимон..
Берем баклажан моем и разрезаем его вдоль до попки,но попку оставляем целиком.. Солим и даем настоятся мин 5.. После этого опять моем.. горечь с баклажана уйдет.. Затем-перчим, режем дольками помидоры кольцами, укладываем на баклажан, берем сыр, я беру мягкие сорта- фета или моцарелла,( хотя можно твердый сыр), опять режу пластинками сыр и укладываю на баклажан, затем тру чеснок и смешиваю с майонезом и символически смазываю дольки баклажан.. и все это помещаю в духовку до готовности.. Потом вытаскиваю на тарелку и посыпаю зеленью, перчу и выжимаю сок лимона...( на столе разрезаю поперек), каждый желающий берет себе на тарелочку нежный кусочек...( Я люблю зелень и овощи...)
- викторовна
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:23
- Откуда: Алтай
Re: Кулинарная страничка
Несколько слов о зире-очень пряное растение, если захочется попробовать советую несколько семечек, 5-7 , имеет резкий пряный запах ,большое кол-во может всё испортить.У нас продают не только на рынках ,но и в продуктовых магазинах.
Re: Кулинарная страничка
А от куда там у вас Моцарелла?
И что майонез то делает в рецепте?
И что майонез то делает в рецепте?
Re: Кулинарная страничка
Сейчас нет проблем все это купить.Татьяна Я писал(а):А от куда там у вас Моцарелла?
Готовлю утку, думаю, что завтра выложу результат.. пока есть фото в сыром виде.
Re: Кулинарная страничка
Татьяна, ну смешно.. .На вкус и цвет товарищей нет.Татьяна Я писал(а):И что майонез то делает в рецепте?
Утка меня вымучила. Я ее купила на рынке, а такие утки готовятся часа 3-4... Плюс ко всему подгорела.. и мне пришлось порционно класть в тарелки гостям и удалить всю шкурку.
Утку натерла - сметана, мед, сок лимона, мандарина сок, соль и перец.. в середину засунула гречку с луком и мандарин.. все в духовку на 3-4 часа.., правда подливала водичку) Получилось вкусно..
Такое безобразие было.
Так выглядело в тарелке, мяско получилось мягкое.