Какую Linux выбрать?
Re: Какую Linux выбрать?
http://www.ubuntu.com/download/help/ins ... th-windows - начала установку Ubuntu с помощью Windows-gj этой инструкции. С iso-образом не получается.
Категорически не советую. Это Wubi - в папке Windows устанавливается Ubuntu. Сохраняются все недостатки Windows и исчезают достоинства Ubuntu.milasud22 писал(а):начала установку Ubuntu с помощью Windows-gj этой инструкции
Там же все просто. Прочитайте до конца http://www.avege.ru/russian/os/iso.shtmlmilasud22 писал(а):С iso-образом не получается.
С уважением Коровкин
- Александр Неволин
- Контактная информация:
Здравствуйте Василий.
Не выдержал я работы с Linux, снёс всё и вернулся на родную Windows XP, попозже конечно вернусь к изучению, но пока отказываюсь, абсолютно разные системы и нет смысла без особой надобности их менять. Хотя читал, что сборка своего сайта гораздо легче на Linux, но без специальных знаний одинаково сложно.
Не выдержал я работы с Linux, снёс всё и вернулся на родную Windows XP, попозже конечно вернусь к изучению, но пока отказываюсь, абсолютно разные системы и нет смысла без особой надобности их менять. Хотя читал, что сборка своего сайта гораздо легче на Linux, но без специальных знаний одинаково сложно.
не судите строго, мой сайт о инвестициях в бюджетные автоматы
Приветствую, Александр!
Ты начал с очень сложного. Вопрос создания сервера, уже не просто, а тем более на Linux, хотя большинство серверов сидят на Linux. У меня мой компьютер является домашним сервером. Служит для раздачи трафика на остальные компьютеры. Тоже пришлось многое изучать. Весь вопрос в защищенности. Windows вскроют моментально.
Мне не понятна цель создания СВОЕГО сервера для СВОЕГО сайта. Проблем будет очень много. Цель не оправдает средств.
Ну тут каждый решает сам.
Удачи.
Ты начал с очень сложного. Вопрос создания сервера, уже не просто, а тем более на Linux, хотя большинство серверов сидят на Linux. У меня мой компьютер является домашним сервером. Служит для раздачи трафика на остальные компьютеры. Тоже пришлось многое изучать. Весь вопрос в защищенности. Windows вскроют моментально.
Мне не понятна цель создания СВОЕГО сервера для СВОЕГО сайта. Проблем будет очень много. Цель не оправдает средств.
Ну тут каждый решает сам.
Удачи.
С уважением Коровкин
- викторовна
Здравствуйте, Василий! Я к своему стыду немного раньше поняла, что это не для моего ума и знаний компа, просто вперёд всех "с кукарекала" и в кусты. Стало стыдно. Решила пусть внук постигает, а потом мне всё объяснит. Немного для реабилитации - анекдот, да простят меня, что не в тему.
- Два вора пробрались в дом Б.Гейтса
- Давай сначала возьмём драгоценности - шепчет один.
- Идиот - возмущается второй,
- Сначала Linux поставим.
- Два вора пробрались в дом Б.Гейтса
- Давай сначала возьмём драгоценности - шепчет один.
- Идиот - возмущается второй,
- Сначала Linux поставим.
Приветствую, Викторовна. Установить пользовательскую систему Linux, проще, чем Windows. И настраивать ничего там не нужно, если использовать ее, как рядовой пользователь. Там все есть, даже драйвера, на выпущенное на этот момент железо.викторовна писал(а):Я к своему стыду немного раньше поняла, что это не для моего ума и знаний компа.
Александр взялся за очень серьезную задачу, там требуются солидные знания.
Пугаться не стоит.
С уважением Коровкин
- Gennadiy 64
Всем, здравствуйте!
Василий, хочу высказать своё мнение, почему у пользователей пропало желание установить Linux.
Мне кажется, что диалог изначально пошёл в не правильном русле, это моё мнение. Попытаюсь объяснить.
В начале данной темы Вы написали:
Да, и Александр ещё "подлил масла в огонь". Он изначально выбрал не самый лучший вариант Linux для освоения, хотя Вы его об этом предупреждали и, отказавшись от установки, он тем самым напугал других, что у них тоже ни чего не получится.
P.S.
Ольга Викторовна, хочу и Вам дать совет.
Вы пишите, что Ваш внук в школе изучает или будет изучать Linux. Вот Вы и узнайте у него какая у них версия и установите себе (Василий Вам поможет). Тем более ему (внуку), дома тоже будет необходимо на компьютере иметь Linux, для выполнения школьных заданий.
Вот как-то так.
Василий, хочу высказать своё мнение, почему у пользователей пропало желание установить Linux.
Мне кажется, что диалог изначально пошёл в не правильном русле, это моё мнение. Попытаюсь объяснить.
В начале данной темы Вы написали:
В данном случае правильней было бы, исходя из Вашего опыта, определить узкий круг Linux для начинающих, а не читать всё подряд. Мне кажется, так проще определиться с выбором. Вы предложите самую простую версию(ии) Linux для начинающих, немного опишите и пользователи пусть выбирают. Если возникнут вопросы, Вы им подсказывайте и помогайте с выбором. Тогда я думаю, что кто-то и установит.Василий писал(а):Предлагаю всем, изъявившим желание освоить Linux ( с вашего разрешения для краткости - группе), самостоятельно найти в интернете несколько Linux-систем и кратко описать их (свои впечатления, техническая точность не требуется).
Да, и Александр ещё "подлил масла в огонь". Он изначально выбрал не самый лучший вариант Linux для освоения, хотя Вы его об этом предупреждали и, отказавшись от установки, он тем самым напугал других, что у них тоже ни чего не получится.
P.S.
Ольга Викторовна, хочу и Вам дать совет.
Вы пишите, что Ваш внук в школе изучает или будет изучать Linux. Вот Вы и узнайте у него какая у них версия и установите себе (Василий Вам поможет). Тем более ему (внуку), дома тоже будет необходимо на компьютере иметь Linux, для выполнения школьных заданий.
Вот как-то так.

Приветствую, Геннадий!Gennadiy 64 писал(а):В данном случае правильней было бы, исходя из Вашего опыта, определить узкий круг Linux для начинающих, а не читать всё подряд. Мне кажется, так проще определиться с выбором.
Я согласился бы с Вами абсолютно, если бы не одно "но".
Все хотят установить Linux второй системой. При такой установке потребуется определенное понимание выполняемых действий. Без понимания установить не получится. Я хотел шаг за шагом подвести, желающих установить, к некоторым тонкостям установки. Но для этого нужно иметь хоть какое то представление о системе.
Если устанавливать со сносом Windows, то там все просто - по умолчанию.
Конструктивно все Linux системы одинаковы. Все разнообразие зависит от оболочки. (набора прикладных программ). В Linux даже рабочий стол - прикладная программа. Решающей является техническая поддержка на русском языке (форумы, инструкции, учебники...).
В России исторически сложилось - максимальное распространение получила Ubuntu и ее производные Runtu, Xubuntu...
Согласен, пусть теперь реабилитирует.Gennadiy 64 писал(а):Александр ещё "подлил масла в огонь"
Хотелось бы узнать что у milasud22, решительность хорошо, но брод нужно разведать. Это еще одно подтверждение необходимости этапности и последовательности.
С уважением Коровкин
- Gennadiy 64
Василий, приветствую Вас!
Василий, вот и опишите Ubuntu и дайте ссылку на скачивание, чтобы пользователи не блуждали по интернету в поисках ссылок.Василий писал(а):В России исторически сложилось - максимальное распространение получила Ubuntu и ее производные Runtu, Xubuntu...
Понимание требуется при любых действиях. Если пользователи боятся или не хотят ставить на компьютер (ж/д), то Ubuntu можно установить на флешку и с неё запускать. Так сказать попробовать, оценить ОС, а дальше время покажет – может, кому и понравится.Василий писал(а):Все хотят установить Linux второй системой. При такой установке потребуется определенное понимание выполняемых действий.

Геннадий, это я уже делал. Здесь всё есть - http://help.ubuntu.ru/manual/Gennadiy 64 писал(а):Василий, вот и опишите Ubuntu и дайте ссылку на скачивание, чтобы пользователи не блуждали по интернету в поисках ссылок.
С уважением Коровкин